200 г крабовых палочек (пачка крабового мяса - дешевле и тереть удобней), 3 вареных яйца, 2 плавленных сырка по 200г (на салат у нас шел 1 сырок, предварительно подержать в морозилке - легче тереть), 3-4 вареных свеклы величиной с крупное яблоко (это относительно, у меня уходило по 2-3 с мой кулак чуть больше или чуть меньше. Вообще готовлю на глаз), 2-3 зубчика чеснока, 200г майонеза (никогда не отмеряла майонез в салат, но его уходит чуть больше на крабовое сурими и чуть меньше на свеклу), соль по вкусу (какая соль, когда майонез со специями, но это ИМХО). Для украшения сырая морковь (лучше по-корейски), зелень укропа (это на вкус и цвет, у нас ее не было).
Один белок от сваренных яиц оставить для украшения салата. Все остальное яйцо потереть на крупной терке, сыр потереть, перемешать с майонезиком. (По рецепту 1/3майонеза). Формуем колобок. Трем на терке палочки крабов, майонезим их (По рецепту 1/3майонеза). Этой крабовой массой обмазываем колобок яйцо-сыр. Трем свеклу мелко, давим-шинкуем чеснок. Перемешиваем свеклу, чеснок и остатки майонеза. Этой массой обмазываем третьим слоем наше "яйцо". Оформляем морковью, натертой соломкой, сверху потереть белок и украсить укропом.
В моей вариации нежная серцевина яйцо-сыр, укладывалась на небольшую "подушку" моркови по-корейски, покрывалась этой морковью сверху. Потом слой крабов и слой свеклы. Таким образом получилось чередование нежный слой-острый слой-нежный слой-острый слой.